martes, 30 de mayo de 2017

Agricultura. Una asociación entre Europa y los agricultores


La UE cuenta con 500 millones de consumidores y todos ellos necesitan un suministro fiable de alimentos saludables y nutritivos a un precio asequible. El entorno económico seguirá siendo incierto e imprevisible. Asimismo, se presentan numerosos retos actuales y futuros, como la competencia mundial, las crisis económicas y financieras, el cambio climático y la volatilidad del precio de los insumos, como el combustible y los abonos. Para afrontar esos retos, la UE ha desarrollado y aplicado la PAC. Su objetivo es establecer unas condiciones que permitan a los agricultores desempeñar sus múltiples funciones para la sociedad, la primera de las cuales es producir alimentos. Gracias a la PAC, los ciudadanos europeos gozan de seguridad alimentaria. Como sociedad, podemos estar seguros de que nuestros agricultores producen los alimentos que necesitamos. Nos ofrecen una impresionante variedad de productos abundantes, asequibles, seguros y de buena calidad. La UE es conocida en todo el mundo por sus alimentos y sus tradiciones culinarias. Debido a sus excepcionales recursos agrícolas, la UE podría y debería desempeñar un papel clave para garantizar la seguridad alimentaria del mundo en general. La presente publicación forma parte de una serie que explica la actividad de la UE en distintos ámbitos políticos, las razones por las que interviene y los resultados obtenidos

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